"Ferranha": centeio que foi semeado para pasto "Gadanha": foice de cortar o feno, encabada num pau de metro e meio (definições retiradas do "Vocabulário Barrosão" de Fernando Braga Barreiros)
Desde a introdução das novas tecnologias na agricultura, Ja nada é como antigamente... antes a ferranha, a cevada, o seródio, e afins; segava-se com uma "fouce", agora é com gadanha...??
Volto alertar as/os angueirenses "em Lisboa", que no dia 30 de maio, os saomartineiros "em Lisboa", vão repetir o convívio anual, no cabeço de montachique. A verba a pagar, depende dos intervenientes, a despesa é dividida pelo nr de participantes. Garantimos um dia pelo de diversão e claro, barriga cheia. Para efeitos logísticos, convêm confirmar presença, até dia 20. Muito nos honrariam com a vossa presença. Contacto mfergouveia@gmail.com
Este ano as vacas não passam fome, com tanta ferranha e pouco trabalho, é só p'ra engorda.
ResponderEliminarforça zé...!
ResponderEliminarAssim é que é Zé, mostra a esta malta nova como é que se trabalha!
ResponderEliminarCom o restolho que deixa, dá para ver que o Zé Piçarra tem muita ferranha, se não aproveitava melhor!
ResponderEliminarDesde a introdução das novas tecnologias na agricultura, Ja nada é como antigamente... antes a ferranha, a cevada, o seródio, e afins; segava-se com uma "fouce", agora é com gadanha...??
ResponderEliminarVolto alertar as/os angueirenses "em Lisboa", que no dia 30 de maio, os saomartineiros "em Lisboa", vão repetir o convívio anual, no cabeço de montachique. A verba a pagar, depende dos intervenientes, a despesa é dividida pelo nr de participantes. Garantimos um dia pelo de diversão e claro, barriga cheia. Para efeitos logísticos, convêm confirmar presença, até dia 20. Muito nos honrariam com a vossa presença.
ResponderEliminarContacto mfergouveia@gmail.com